欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
山东2016年起提高省内民族班学生经费补助
时间:2016-03-08

山东2016年起提高省内民族班学生经费补助

2016/3/7 10:27:19   来源:中国教育新闻网

 

山东省政府近日出台进一步加强民族教育等相关意见,提出2016年起本省民族班经费补助提高至每个学生每年1.5万元。

山东省还提出,大力推行内地民族班一对一、一对多的全员育人导师制,用心用情关爱学生,帮助解决学习生活困难。在新疆、西藏籍少数民族学生集中的学校,按照50∶1的生师比配齐配强政治素质高、懂双语、会管理的少数民族管理教师。

同时,山东还将完善高校少数民族大学生资助和奖励体系。将在山东高校就读的新疆、西藏和青海海北籍少数民族家庭经济困难大学生,全部纳入国家助学金补助范围,按照“就高原则”落实国家助学金标准,综合利用绿色通道、减免学费、勤工助学和校内奖助学金等多种资助政策。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: