欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
我省召开省级党员领导干部会议传达学习全国宗教工作会议精神
来源:办公室 | 时间:2016-04-28 | 访问量:

       426日 我省召开省级党员领导干部会议,传达学习全国宗教工作会议精神,研究贯彻落实意见。
  省委书记姜异康主持会议并讲话,省委副书记、省长郭树清,省政协主席刘伟出席会议。
  会议传达了习近平总书记、俞正声主席在全国宗教工作会议上的重要讲话。会议认为,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,对做好新形势下宗教领域重点工作作出重要部署,是对中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,充分体现了对我国宗教形势的清醒认识和对宗教工作规律的科学把握,体现了党的宗教工作方针政策的成熟自信,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度,是指导我们做好新形势下宗教工作的纲领性文献。俞正声主席的重要讲话,就贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,做好新形势下宗教工作提出明确要求,具有很强的针对性和指导性。要结合实际深入学习领会,切实抓好贯彻落实。
  姜异康指出,要认真学习领会习近平总书记等中央领导同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央关于宗教工作的部署要求上来。要深刻领会宗教工作的特殊重要性,切实增强做好工作的紧迫感责任感;深刻领会党的宗教工作基本方针,更加注重在“导”上下功夫;深刻领会宗教领域重点工作的部署,进一步明确宗教工作的重点和方向;深刻领会加强和改进党对宗教工作领导的要求,努力为做好宗教工作提供有力保证。
  姜异康强调,要坚持以中央精神为指导,深入谋划做好新形势下我省宗教工作的思路举措。要认真分析我省宗教工作形势,真正把我省宗教工作情况理清楚、搞明白,把宗教工作的基础做扎实,做到有的放矢开展工作。要坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要结合我省实际制定具体措施,切实把中央关于宗教领域各项工作要求落到实处,全面提高新形势下我省宗教工作水平。
  姜异康要求,要加强和改进党对宗教工作领导,注重提高宗教工作能力,健全完善工作机制,推动形成宗教工作强大合力。要以“两学一做”学习教育为契机,教育广大共产党员严守党章规定,坚定理想信念,做坚定的马克思主义无神论者,积极投身经济文化强省建设的伟大实践。
  副省级党员领导干部,省委统战部、省宗教局负责同志参加会议。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: