欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
山东召开省宗教工作领导小组会议
来源:办公室 | 时间:2016-07-14 | 访问量:


龚正出席会议并讲话


吴翠云主持会议


王随莲传达全国宗教工作会议精神

712下午,山东省宗教工作领导小组在济南召开会议深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,研究分析我省宗教工作形势,部署安排近期工作。省委副书记、省宗教工作领导小组组长龚正出席会议并讲话,省委常委、省委统战部部长、省宗教工作领导小组副组长吴翠云主持会议,副省长、省宗教工作领导小组副组长王随莲传达全国宗教工作会议精神。

龚正指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了我国宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,对做好新形势下的宗教工作,提出了一系列新思想、新观点、新要求,开拓了马克思主义宗教观中国化的新境界。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国宗教工作会议精神,作为当前的一项重要政治任务,切实把思想统一到党中央对宗教问题的认识和判断上来,统一到党中央关于宗教工作的方针政策上来,进一步认清形势、把握全局,以走在前列为目标定位,增强做好宗教工作的责任感使命感。要聚焦聚力宗教工作重点任务,进一步深化思路、完善措施,扎实做好抵御境外利用宗教渗透、加强代表人士队伍建设等工作,注重解决实际问题,健全工作机制,全面提升宗教工作水平。要加强和改进对宗教工作的领导,自觉把宗教工作摆在重要位置,强化责任担当、强化工作落地、强化基层基础,为做好新形势下的宗教工作提供有力保障。

吴翠云强调,各成员单位要按照会议要求,统一思想认识,强化协作配合,形成工作合力,扎实做好宗教领域各项工作,努力开创全省宗教工作新局面。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: