欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
山东就扎实做好新形势下全省宗教工作进行部署
来源:办公室 | 时间:2016-08-11 | 访问量:

 

 省委副书记龚正出席会议并作总结讲话

 

 省委常委、统战部部长吴翠云主持会议

 

 

8月9日下午,全省宗教工作会议在济南闭幕。省委副书记龚正出席会议并作总结讲话,省委常委、统战部部长吴翠云主持会议。省人大常委会副主任宋远方、省政府副省长王随莲、省政协副主席许立全出席会议。

龚正强调,各级各有关部门(单位)要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,按照省委、省政府的部署要求,扎实做好新形势下我省宗教工作,着力在持续、深入、见效上下功夫。要深学笃用习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,准确把握中央的新决策新部署,充分认识宗教工作的特殊重要性,增强做好宗教工作的责任感使命感。要聚焦走在前列目标定位,最大限度地发挥宗教积极作用,着力解决宗教领域存在的突出问题,引导宗教界人士和信教群众为经济文化强省建设贡献力量。要讲究方式方法,注重思维创新、观念创新和工作创新,在保护、管理、引导、服务等方面多管齐下,提高宗教工作法治化水平,牢牢掌握宗教工作主动权。各级各有关部门(单位)要自觉把宗教工作摆上重要位置,进一步巩固基础、完善机制,做到组织领导到位、推进机制到位、工作下沉到位、能力担当到位。

吴翠云要求,各级各有关部门(单位)要准确把握全省宗教工作的指导思想、总体部署、工作重点和具体要求,紧密结合各自实际,以更高的标准、更实的举措和更大的力度抓好落实,确保中央和省委关于宗教工作的各项决策部署不折不扣地落到实处。

省委高校工委、省公安厅、济南市、青岛市、烟台市、临沂市等6个单位负责同志作了大会发言。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: