欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心上级动态
刘家义主持召开党的建设工作座谈会
来源:山东省政府网 | 时间:2017-05-08

        省委书记刘家义5月7日主持召开党建工作座谈会,围绕当前我省党建工作存在问题和下步党建工作改进措施听取意见和建议。省领导孙守刚、杨东奇、于晓明、陈辐宽出席会议。 

  会上,省纪委常务副书记马明生提出在强化监督执纪问责过程中,特别要加强对“一把手”的监督,切实用好“四种形态”,把权力关进制度笼子。省委办公厅主任刘永巨建议创新党建工作机制,探索“互联网+党建”新模式,借助互联网平台加强党员教育管理、脱贫攻坚等工作。省委政研室主任苏建华提出要引导党员领导干部准确把握“把抓好党建作为最大政绩”与“发展是第一要务”的关系,克服形式主义,着力解决实际问题。省委组织部常务副部长胡文容建议健全完善正向激励和考核评价制度,倡树正确用人导向,激励干部担当作为干事创业。省委宣传部常务副部长王红勇提出在加强理论武装方面要推进党的理论创新成果入脑入心,同时在应对重大舆情方面要及时发声,回应关切,正确引导舆论。省委省直机关工委书记张圣中针对省直机关党委(党组)“一岗双责”落实不到位、示范带动作用发挥不明显等问题,建议从基础入手,做好党章党规要求的事项,认真落实“三会一课”制度。省委高校工委书记左敏提出当前高校存在思想引领不够强、思想政治工作和教学科研分割等问题,要找准党建工作载体,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。省国资委党委书记张斌建议不断强化省管企业领导人员队伍建设,建立更有效的激励约束机制。孙守刚、杨东奇、于晓明、陈辐宽结合我省实际和分管工作,就加强和改进党的建设讲了意见。 

  刘家义认真听取大家发言,边听边记,与每名同志都作了深入交流,直面当前我省党建工作存在的突出问题,研究解决方案和具体措施。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照党中央关于全面从严治党要求,把“四个意识”落实到具体工作和实际行动中,坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行党要管党重大政治责任,扎实推进全面从严治党。要坚持问题导向,系统梳理在加强理论武装、落实“一岗双责”、严肃政治生活、加强制度建设、强化正风肃纪、推进基层党建等方面的成功经验和突出问题,深入研究改进工作和解决问题的思路、办法、措施,以问题整改破除体制障碍,构建长效机制,化解实际矛盾,推进各项工作。省委常委会要切实发挥带头示范作用,严格落实全面从严治党主体责任,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,用好批评和自我批评武器,以身作则,以上率下,以实际行动推动我省党的建设各项工作取得新进展、新成效,迎接党的十九大胜利召开。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: