欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市民族宗教局召开民族宗教界党外政协委员座谈会
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-04-20

为激发民族宗教界政协委员的主体意识,提高参政议政的能力和水平,413日,青岛市民族宗教局党组召开民族宗教界党外政协委员座谈会。局党组成员孙爱国主持会议并讲话。8名政协委员参加会议,局有关处室同志列席会议。

孙爱国强调,政协委员一定要从政治和全局的高度,切实增强做好委员工作的光荣感和使命感,认真履好职、尽好责。一是增强责任意识。要珍惜荣誉和参政议政的机会,积极协助党和政府做好稳人心、暖人心工作,增加和谐因素,减少不和谐因素,真正履行好委员职责。二是增强大局意识。要立足本职,围绕全市中心工作,更加自觉地把各项工作置于大局中来思考、来谋划、来实践,努力找准履职的切入点、结合点和着力点,积极做好发展大局、维护大局、稳定大局的工作。三是增强为民意识。要以满腔热情和积极态度,深入到基层和第一线调研,广泛听取民声,真实反映民意,切实履行好委员职责。四是增强自律意识。要牢记政协委员的神圣使命,维护政协委员的尊严,时时事事处处严格要求自己,做遵纪守法的模范,以良好的人品、人缘、人格来联系人、团结人、凝聚人。五是正确行使权利。要不断加强政策理论和业务知识的学习,进一步提高统筹谋划的能力、履职尽责的能力、沟通协调的能力。要围绕市委提出的“争取进入国家中心城市行列,建设宜居幸福创新型国际城市”总目标和今后五年的工作积极出实招、谋良策、添助力、增合力,为市委科学决策提供有力支持。

大家一致表示,作为市政协委员非常光荣,一定要按照要求,进一步增强“四个意识”,始终坚持与中国共产党在思想上同心、目标上同向、行动上同行,立足本职,广泛开展调研,认真倾听群众的意见建议,扎实做好凝聚人心的工作,为全市经济社会各项发展贡献力量。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: