欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市民宗局召开全市规范清真食品经营管理工作调度会议
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-04-07

为解决目前部分大型超市存在的清真食品经营管理不规范问题,满足回族等少数民族群众的饮食需求,近日,东营市民宗局召开全市规范清真食品经营管理工作调度会议,银座超市、百货大楼、胜大超市等3家市内大型超市及市伊协相关代表参加会议。

会议通报了市政协委员提出的关于清真食品管理方面的提案,各超市汇报了清真食品经营管理现状,市民宗局副局长崔建光就做好全市清真食品经营管理工作提出要求。一是加强清真食品政策法规及相关知识学习宣传,增强服务广大少数民族群众的责任感和主动性。强调指出,大型超市有责任、有义务为少数民族群众的饮食生活提供便利,体现企业的担当和对民族团结进步事业的支持。二是把握工作要求,抓好整改规范。要求各超市在各县区的门店至少有一家必须设立清真专柜,并做到规范管理,接受监督。三是落实主体责任,抓好长期坚持。要求各超市明确分管领导、部门经理和具体人员的责任,实行制度化管理。通过建立工作制度、严格责任落实,推动清真食品经营管理工作走上制度化、常态化轨道,确保广大少数民族群众能够吃上健康放心的清真食品。

会上,还集中学习了《山东省清真食品管理规定》,并就重点注意事项进行了讲解和强调。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: