欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
博兴县民宗局建立五项制度依法管理宗教事务
来源:滨州市民宗局 | 时间:2017-04-07

一是落实定期调研制度。每季度组织局班子成员集中走访宗教团体、大型宗教活动场所,征求对宗教工作的意见建议,摸清他们的思想状况、生活难题和有关诉求,讲解政策、答疑解惑。

二是落实宗教问题包保制度,对排查出的宗教问题进行梳理分类,实行跟踪包保,明确各类问题的包保责任人、完成时限,依据政策法规切实加以解决。

三是落实定期联席会议制度。定期研判工作形势,汇总各成员单位工作落实情况,部署专项工作和阶段性目标任务。加强情报信息沟通与交流,明确责任领导和责任人,建立纵向到底、横向到边的全覆盖信息网络,形成互通信息、齐抓共管的工作局面。

四是落实定期培训制度。分批分层级组织基层宗教工作人员、教职人员培训,学习和宣传党的宗教政策和相关法律法规,传达学习上级宗教工作会议精神和有关文件,研究确定贯彻落实措施,逐步提升宗教界管理人员综合素养。

五是实行定期督查制度。每月检查宗教活动场所安全管理、境外宗教渗透等情况,发现问题及时解决,并建立详细的督查记录,确保宗教活动安全有序。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: