欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
菏泽市民宗局开展少数民族村(居)电商发展情况调研
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2017-04-20

为进一步推进少数民族村(居)电子商务发展,促进民族经济转型升级,411日,菏泽市民宗局副局长郭慧、市商务局总经济师苏永忠、市伊协会长马惠亚等到牡丹区调研电商发展情况。牡丹区民宗局、商务局负责同志陪同调研。

调研组先后深入东、西马垓回族村、少数民族电商企业、农村淘宝网店了解情况,与电商企业和网店负责人对电商销售及平台建设、存在的困难和制约发展的瓶颈问题等进行了交流和探讨。

郭慧指出,一是要注重特色产业培植,立足毛绒玩具、皮毛加工产品原有市场,不断拓宽产品销路,努力适应国内外市场需求,积极打造靓丽民族品牌;二是要加快电商产业发展,学习“淘宝村”的先进经验,力求电商产业裂变式的发展模式在民族村(居)全面推广;三是要开拓思路,努力打破小富即安的思维,引导带动身边群众脱贫致富,用实力的产品、实力的品牌延长生产链条,把民族村(居)最“土”的产品和最“洋”的互联网结合好,力促“一根网线、一台电脑”的模式成为民族村(居)经济发展的新引擎。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: