欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
潍坊市召开全市民族宗教局长会议
来源:潍坊市民宗局 | 时间:2017-05-03

426,潍坊市召开全市民族宗教局长会议。会议总结了去年以来的工作,安排部署了当前和今后一段时间的工作任务,表彰通报了2016年度民族宗教工作先进单位。

会议指出,落实各级民族宗教工作会议精神,要主动担当,依法作为,突出抓好学习培训、工作落实、创新发展和机制建设,深入推进民族团结进步宣传教育和创建活动,大力发展少数民族经济和社会事业,加强和改进少数民族流动人口服务管理工作,着力促进各民族交流交往交融;着力引导宗教坚持中国化方向,提高宗教工作法治化水平,加强宗教界自身建设,着力解决宗教领域突出问题;进一步巩固党同民族宗教界的爱国统一战线,维护全市民族宗教领域安全和谐稳定,更好地团结带领全市少数民族群众和信教群众为建设富裕文明充满活力的现代化强市做出积极贡献。

会议要求,全市民族宗教工作系统干部职工,要强化政治意识、群众意识、责任意识、法治意识、争先意识、底线意识等六种意识,着力抓好、全市宗教工作会议的贯彻落实、党同民族宗教界的统一战线建设、民族团结进步宣传和创建活动、少数民族经济社会各项事业发展、探索和完善少数民族流动人口服务管理体系、宗教活动场所和宗教活动监管、推动宗教界发挥积极作用、各宗教重点难点问题解决、抵御境外利用宗教进行渗透工作及信息调研等十项重点工作。

会议强调,全市民族宗教工作系统要以过硬的作风保障各项工作落到实处,提出了要有清晰的思路,要主动作为、依法作为,要主动担当、勇于担当、敢于担当,确保工作定一项落实一项,抓一项成一项的具体要求。

各县市区民族宗教局局长,市属各开发区民族宗教工作主管部门以及市民宗局机关全体人员共40余人参加会议。

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: