欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
垦利区“三上门三到位”提升少数民族流动人口服务管理工作水平
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-05-17 | 访问量:

宣传教育上门、政策落实到位。以制作宣传标语、发放宣传资料、组织集中宣教等形式,入户宣传讲解民族宗教政策法规和流动人口服务管理规定等,引导流入城市的少数民族群众自觉遵守国家法律和城市管理规定,服从政府及有关部门管理。

关怀扶助上门、摸底调查到位。定期入户对少数民族流动人员进行核实登记,详细掌握他们的现状和需求。结合少数民族帮扶活动,对少数民族流动人口困难户进行走访慰问和结对帮扶。

优质服务上门,便民措施到位。以提供优质服务为切入点,加强与少数民族流动人员的联系和沟通,免费为他们提供相关服务。近两年,为少数民族流动人口提供就业指导、政策咨询、免费义诊等各类服务30余人次。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: