欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市举办少数民族创业就业技能培训班
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-05-09

54日上午,东营市全市少数民族创(就)业技能培训班在市技师学院举行开班典礼。市技师学院副院长王舜增致辞,学员代表作表态发言,市民宗局副局长崔建光讲话,市妇联副主席马玉钏出席典礼并为学员作了“农村妇女创业”专题辅导讲座。胜利油田党委统战部、市财政局、市人社局有关负责同志应邀出席。市技师学院教师代表、各县区民宗局负责人及参加第一期培训班的全体学员参加开班典礼。

第一期培训班有24名少数民族群众参加,涉及8个民族成份。他们表示,感谢党的民族政策,一定珍惜这次难得的学习培训机会,克服困难,认真学习,在自己掌握就业技能和创业本领的同时,积极发挥示范引领作用,带动和帮助更多的少数民族群众,为建设美丽幸福新东营贡献力量。

全市少数民族创(就)业技能培训班由市民宗局主办,市技师学院承办,分两期实施,每期时间为半个月。课程设置方面,根据先期摸底调查情况,从基层少数民族群众需求的知识和技能中选取较为集中的进行设置。第一期讲授“特色种植养殖及家政服务”;第二期预计在8月份开班,主要讲授“烹饪面点”。培训班采用理论学习、实践操作与实地考察相结合的方式,面向全市有创(就)业意愿的少数民族群众和家庭,旨在帮助他们开扩眼界,了解党的惠农政策和民族政策,掌握一技之长,提升实用技能和自我发展能力,逐步走向致富奔康的道路。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: