欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市民宗局组织学习考察清真食品监督管理工作
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-04-28

425日,在市民宗局副局长崔建光带领下,市局及县区民宗局有关人员,东营银座超市、百货大楼、胜大超市、华誉集团负责人及市政协委员、少数民族代表一行13人,到滨州市和山东华誉集团就清真食品工作进行学习考察。

上午,考察组一行先后参观了滨州市清真寺、银座超市及清真食品直营店和餐饮门店,并召开座谈会,听取滨州市介绍清真食品监督管理方面的经验做法,对进一步向东营引进清真餐饮、肉食产品达成初步意向。下午,考察组一行到东营清真企业——山东华誉集团进行考察,实地察看了清真肉食生产过程,并听取了公司负责人关于清真食品生产、管理方面的情况汇报。

考察组提出三点要求:一是各县区要加强清真食品监督管理工作,定期开展执法检查,坚决纠正“清真食品不清真”问题,把维护全市清真食品安全放在首位。二是市内各大型超市要认真学习滨州市好的做法,结合超市实际,选择适当门店设置清真专柜,引入优惠政策,满足少数民族群众的饮食需求。三是清真企业要严格按照《山东省清真食品管理规定》进行生产,为广大少数民族群众提供优质健康的清真食品。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: