欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市召开全市宗教工作会议
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-05-22 | 访问量:

518日上午,青岛市召开全市宗教工作会议。省委常委、青岛市委书记张江汀出席会议并讲话,青岛市委副书记、市长孟凡利主持会议,青岛市政协主席杨军出席会议。

会议深入学习贯彻全国、全省宗教会议精神,科学分析了青岛市宗教工作形式,系统阐述了今后一段时期宗教工作方法,对做好新形势下宗教工作进行了全面部署。

张江汀指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委的部署要求,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

张江汀强调,要扎实做好宗教领域重点工作,依法保护信教群众的合法权益,全面提高宗教法治化水平,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。要因地制宜,因俗而治,解决突出问题,构建积极健康的宗教关系。

孟凡利强调,各级各部门要统一思想,提高认识,充分认识宗教工作在党和国家工作中的特殊重要性,把思想认识和具体行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,统一到中央关于宗教问题的认识和判断上来,统一到中央关于宗教工作的方针政策上来,统一到省委、市委对宗教工作的部署安排上来,扎实做好宗教领域各项工作。

会上青岛市委常委、统战部部长王久军传达了全国、全省宗教工作会议精神,城阳区、市教育局、市公安局做了交流发言。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: