欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
菏泽市人大专题调研民族工作
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2017-05-16

58--9日,菏泽市人大常委会副主任汤建梅带领民侨外委负责人及部分委员对全市民族工作进行专题调研。市委统战部副部长、市民族宗教局局长彭益芳、市民族宗教局副局长郭慧陪同调研。

调研组先后深入到定陶区、牡丹区和曹县,通过听取县区民族工作情况汇报,召开座谈会,实地查看民族村居、民族学校、民族企业和少数民族扶贫就业点等,详细了解民族工作情况。9日下午,调研组专题听取了市民宗局关于全市民族工作情况汇报,各委员对全市民族工作积极发表意见和建议。

汤建梅指出,民族工作事关经济发展和社会稳定大局,菏泽市作为拥有少数民族人口8.2万人的民族工作大市,又地处鲁苏豫皖四省交界的特殊位置,工作任务繁重,责任重大。近年来,全市各级以民族团结进步创建工作为主线,以扎实推进民族经济、教育、文化各项社会事业发展为己任,立足实际,突出特色,开创了全市各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。特别是民族团结进步创建、民族关系调处、少数民族脱贫攻坚等方面取得了显著成绩,但是在新形势新任务下,全市民族工作也面临诸多困难和问题。为做好下步工作,汤建梅要求,一是要加强领导,提高认识,切实增强做好民族工作的责任感、使命感和紧迫感,认真落实好党和国家的民族政策,切实解决工作中不敢管、不愿管、不会管的问题;二是要统筹资源,形成合力,从资金、政策等方面加大扶持倾斜力度,坚决打赢打好脱贫攻坚战;三是要提升能力,强化服务,依法管理,不断增进各民族之间的交往交流交融。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: