欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
德州市人大视察全市依法管理民族事务工作情况
来源:德州市民宗局 | 时间:2017-04-28

425日至26日,德州市人大常委会副主任钟玲、周玉刚一行赴陵城区、禹城市、德城区视察民族工作,对各级党委、政府贯彻落实宪法、国家民族政策及《山东省民族工作条例》等相关法律法规情况进行调研,全面了解少数民族权益落实保障情况、民族经济社会事业发展情况以及民族团结进步事业发展情况,并在各地召开座谈会,广泛听取基层依法管理民族事务取得成效和存在问题。

视察组先后视察了三家代表性民族企业和民品企业,参观了穆斯林服务中心、民族文化展室和基层民族团结进步教育阵地,走访了十里望回族镇卫生院和回族镇民族中小学,并在德城区就城市少数民族管理服务工作考察了相关设施建设。在德城区召开的座谈会上,市民族宗教局党组书记、副局长于清泉向市人大专题汇报了全市民族宗教工作情况。

视察组指出,总体来说,在全市各级党委、政府的高度重视下,依法管理民族事务工作取得显著成效,民族政策得到充分贯彻落实,少数民族经济、社会、文化、教育、卫生等各项事业迅速发展,涌现出一批优秀的民族企业家和基层民族干部,民族工作机制体制逐渐完善,制度化、规范化水平逐渐提高,民族团结氛围浓厚,社会和谐稳定发展。周玉刚指出,各级党委政府、民族工作部门要以本次视察为契机,对依法管理民族事务中发现存在的问题短板进行认真梳理,查找原因,协调解决,对无法解决的问题及时向上级有关部门反映,同时对好的经验做法要加强宣传推广、总结学习。要做到三个不放松:宣传民族团结不放松、推进依法管理民族事务不放松、发展民族经济社会事业不放松,始终牢记“民族工作无小事”,努力推动民族工作更上新台阶。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: