欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛、淄博、烟台、临沂市部署开展“宗教政策法规学习月”活动
来源:青岛市、淄博市、烟台市、临沂市民宗局 | 时间:2017-06-16 | 访问量:

青岛市以“学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神”为主题,围绕四项内容,6月份在全市宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动。一是深入学习贯彻全国宗教工作会议精神。二是学习贯彻全省宗教工作会议和全省民族宗教局长会议精神。三是学习贯彻全市宗教工作会议精神。四是集中开展“七五”普法和宪法学习宣传活动。

淄博市以“学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神”为主题,在全市宗教界开展“宗教政策法规学习月”活动主要内容包括:深入学习贯彻落实全国宗教工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央精神和要求上来;学习贯彻全省宗教工作会议和全省民族宗教局长会议精神,指导宗教界加强自身建设,促进宗教领域和谐稳定;集中开展“七五”普法和宪法学习宣传活动,教育引导宗教界和信教群众深刻领会宪法精神,正确处理国法与教规的关系,在法律法规允许的范围内开展宗教活动。

烟台市三举措扎实开展“宗教政策法规学习月”活动。一是深入学习全国、全省宗教工作会议精神及全省宗教局长会议精神。二是开展宗教普法“三个一”活动。根据全国、全省宗教工作会议精神及部分法律法规的修正,编制完善明白纸、调查问卷及政策法规试题内容,在全市宗教界广泛发放,促进宗教界和信教群众对国家法律法规和宗教政策的学习掌握。三是开展七五普法和宪法学习宣传。创新组织开展七五普法及宪法等法治精神的研讨、学习、培训,增强广大信教群众的法治观念;教育引导宗教界和信教群众深刻领会宪法精神,提高国家意识、法律意识、公民意识,正确处理国法与教规的关系,在法律法规允许的范围内开展宗教活动。

临沂市民宗局67日上午举行了2017年度全市“宗教政策法规学习月”活动启动仪式。市委统战部副部长、市民宗局局长任建军2017年度的“宗教政策法规学习月”活动进行了动员部署,邀请了山东正之源律师事务所律师、市民宗局法律顾问张建廷作了依法行政专题讲座。市民宗局调研员吴清杰、副调研员沙兆武出席启动仪式。各县区民宗局分管负责人、各全市性宗教团体负责人,市民宗局全体人员共30余人参加了启动仪式。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: