欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
德州市民宗局举办全市少数民族发展资金规范化管理培训班
来源:德州市民宗局 | 时间:2017-06-06

近日,德州市民宗局举办了全市少数民族发展资金规范化管理培训班。培训班邀请德州市审计局负责同志就如何规范化管理少数民族发展资金进行了专题辅导。各县市区民族宗教局局长、2017年各级少数民族发展资金项目村负责人,局机关全体人员共计50余人参加了培训。

培训班围绕如何规范专项资金管理,系统讲解了专项资金审计的变化及常用审计手段,审计资金管理中存在的常见问题,并从审计角度就管好用好专项资金提出三点建议:一是把好用人关,从制度和人员上规避风险。二是阳光操作,善用民主理财法。三是加强自身修养,明辨公私界线。本次辅导结合丰富的审计案例,突出针对性、专业性和指导性,为促进各级少数民族发展资金规范化、科学化、合理化管理使用将起到有效的推动作用。

培训要求,一是提高认识,学以致用,扎实做好2017年扶持资金的分配、管理和使用工作,严格履行科学论证、招投标、公示、验收、备案等步骤,用“规范”保护好自己,把好事办好。二是做好2016年市级少数民族专项资金项目迎查工作。市财政局委托第三方审计单位对有关县市区市级专项资金项目进行审计,相关单位要主动配合,准备好项目招投标、施工、财务支出明细等资料,以备查验。同时,对滞留在财政部门的资金主动说明原因,认领责任,明确使用时限。三是加强基层民族团结进步教育阵地建设。切实发挥好专项资金用途,努力将民族团结进步教育宣传工作提升到新水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: