欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛举办全市民族宗教工作依法行政暨信息员培训班
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-06-04

近日,青岛市民宗局举办了全市民族宗教工作依法行政暨信息员培训班。全市民族宗教干部和街道办事处民族宗教工作联络员,计60人参加了培训。

此次培训班重点围绕民族宗教工作依法行政、信息写作知识、我国国防安全形势和国防外交对策以及形势下宗教问题的新视野、统一战线中的民族问题等开设课程。培训要求,一要解决思想认识问题,克服畏难情绪。二要与公安、工商、城市执法等相关部门密切配合,借助他们的执法力度,对违法犯罪进行严肃查处。三要处理好法律和政策的关系,在运用法律查处案件的同时要重视政策的作用,采取多种方式和方法做好民族宗教工作。四要加强法制宣传,积极营造全社会遵守民族、宗教法律法规的良好环境。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: