欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临沂市对少数民族发展资金进行专项审计
来源:临沂市民宗局 | 时间:2017-06-16 | 访问量:

为充分发挥少数民族发展资金对少数民族扶贫开发的引领和推动作用,促进资金发挥最大社会效益,有效推动少数民族脱贫攻坚工作任务的落实,近日,临沂市民宗局聘请审计事务所专业技术人员,对20152016两年度的少数民族发展资金使用管理情况进行专项审计,审计的重点有以下四个方面:

一审项目申报的科学性。从项目的原始论证材料开始,掌握涉及申报项目村的基本情况,调查了解项目申报是否切实可行,能否发挥较好的效益等。

二审项目资金分配是否按计划执行。对照上报项目情况,逐笔逐项核对资金分配去向,重点看是否与项目申报计划一致,有无挤占挪用或长期滞留现象。

三审资金使用是否合理合规。查看资金是否真正用在项目申报地,资金管理部门是否及时下拨扶贫资金,项目实施是否严格按照项目计划要求施工,有无有意挤占挪用、虚报冒领以及损失浪费行为发生。

四审项目实施效益。看项目是否推动少数民族精准扶贫工作,少数民族贫困村、贫困户是否得到了稳定收益。

通过专项审计,查找不足,列出问题清单,及时向相关县区进行反馈,并要求县区针对问题逐个制定整改措施,限时整改到位。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: