欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市召开少数民族大学生社会实践创新基地筹建调研座谈会
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-06-21

近日,青岛市召开少数民族大学生社会实践创新基地筹建调研座谈会。在青高校维吾尔族、藏族、哈萨克族、蒙古族等十余个民族50余名少数民族大学生参加了调研座谈。

  会上,介绍了筹建青岛市少数民族大学生社会实践创新基地的目的意义、见习岗位的设置、培养计划、报名要求等,与学生代表们进行了互动,了解他们的实际所需。学生代表就见习期间的学习计划、工作时间安排等进行了咨询和交流。

  青岛市组织筹划建设少数民族大学生社会实践创新基地,将为青岛市培养出一批少数民族语言法务翻译人才,引导少数民族大学生在社会实践中实现自身价值、服务奉献社会,为少数民族流动人口在城市“进得来、留得住、能发展”创造良好环境。

本次座谈会是在青岛市委统战部、青岛民盟市委、市民族宗教局、市人社局、市高校工委、市司法局、中国海洋大学党委统战部等相关单位共同讨论筹建基地有关可行性实施方案的基础上,组织的少数民族大学生代表和实践基地承办单位的一次面对面交流座谈活动。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: