欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
聊城市政协副主席马保杰调研少数民族精准扶贫工作
来源:聊城市民宗局 | 时间:2017-06-04

为进一步推进全市少数民族精准扶贫工作的开展,524,聊城市副主席马保杰,市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红带领市政协民族宗教委员会部分委员,到莘县、冠县、东昌府区进行了专题调研。

调研组一行先后到莘县朝城镇北街村民族社区、山东天天清真食业有限公司、张鲁回族镇南街村、张鲁回族镇北街村、张鲁回族镇本斋中小学、冠县梁堂镇沙闫村葡萄大棚、烟庄街道后十里铺村屠宰养殖基地、东昌府区张炉集镇张炉集村民族产业园等地进行实地调研,通过与当地部门负责人、村干部,贫困户群众深入细致的交流,详细了解了少数民族精准扶贫工作情况,并在东昌府区张炉集镇召开了少数民族精准扶贫座谈会。活动中,马保杰副主席对各级各部门积极落实党和国家少数民族扶贫政策,推进少数民族扶贫工作开展所采取的措施及取得的成果给予了充分肯定。特别是对梁堂镇沙闫村葡萄大棚建设项目和张炉集镇张炉集村云朵庄园特色扶贫项目通过土地流转、开展大棚特色种植、让村内贫困户承包或参与分红的方式给予了高度评价。

马保杰指出,各级各部门要加大对少数民族贫困群众的教育引导,坚定他们脱贫的信心和决心,增强勤劳致富的主动性。要建立起少数民族扶贫脱贫的的长效机制,通过科学制定扶贫目标和脱贫规划,发挥他们在市场经济中的特长优势,不断提升自我脱贫能力。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: