欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
泰安市民宗局“四个突出”推进“宗教政策法规学习月”活动
来源:泰安市民宗局 | 时间:2017-06-29

突出宗教部门主导地位。下发了《关于开展2017年“宗教政策法规学习月”的通知》,明确工作内容,细化工作措施,强调工作要求,从管理部门自身、宗教界人士和信教群众三个层面开展政策法规宣传,在全市培育良好的宗教法治氛围。结合省民族宗教“七五”普法规划内容,印制宣传资料,编制工作画册,进行全方位宣传。

突出宗教团体带动作用。组织开展“政策法规进团体、进场所”活动,率先在宗教团体和教职人员队伍中凝聚依法管理宗教事务共识,支持宗教教职人员将法治精神融合到讲经讲道中去,主动引领信教群众自觉遵守国家法律法规。开展“十佳教职人员”、“十佳讲经标兵”、“和谐寺观教堂”等多项创建活动,在创建中强化进取意识,深化政策法规宣传成效。

突出部门联动深化效应。建立由政法委、司法局、公安局、安监局、人社局等部门参与的宗教政策法规宣传指导小组,引导全市宗教界正确认识和处理国法与教规之间的关系,在宣传月期间协调联动,不定期召开工作联席会议,调处工作难点,总结经验,推广提升。

突出教育平台辐射功能。依托市、县、乡三级党校,举办以学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持中国特色社会主义宗教理论为主题的培训班,提高宗教工作干部和教职人员的业务水平,指导各宗教团体成立宗教政策法规学习宣讲团,深入宗教活动场所和信教群众进行巡回宣讲,促进宗教界和信教群众对国家法律和宗教政策的学习掌握。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: