欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市召开全市贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神经验交流会
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-06-16

615日上午,东营市召开全市贯彻落实中央、省委、市委民族工作会议精神经验交流会。会议深入学习贯彻中央、省委、市委民族工作会议和全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会精神,总结交流全市各级各部门贯彻落实中央和省、市委民族工作会议精神的工作经验,分析当前民族工作面临的新形势新任务,安排部署下步工作任务。市委常委、统战部部长聂建军出席会议并讲话,市政府副市长、公安局局长赵峰主持会议,市委统战部副部长、市民宗局局长李召法传达全省贯彻落实中央、省委民族工作会议精神经验交流会精神,市教育局、垦利区、利津县作交流发言。各县(区)统战部部长、分管县(区)长、民宗局局长,东营开发区、东营港开发区、胜利石油管理局、济军基地、省黄三角农高区及市直有关部门负责同志参加会议。

会议要求,各级各部门要统一思想认识,增强贯彻落实中央和省、市委民族工作会议精神的行动自觉,更加积极、主动地做好新形势下的民族工作,不断开创全市民族工作新局面。要牢牢把握解决民族问题的总钥匙,加快发展少数民族经济社会事业,在发展少数民族经济、提高服务保障水平、帮助少数民族群众脱贫致富上下功夫。要紧紧抓住做好民族工作的关键,坚定不移维护民族团结和谐稳定。加强宣传教育,深入开展民族团结进步创建活动;创新服务管理,加强少数民族流动人口服务管理,加强社区建设,保障城市少数民族特殊需求,扎实做好新形势下的城市民族工作;坚持依法办事,妥善处理涉及民族因素的矛盾纠纷。要切实加强和改进党对民族工作的领导,加强工作机制建设和民族干部队伍建设,不断提高全市民族工作水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: