欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临邑县积极争创全国民族团结进步创建活动示范县
来源:德州市民宗局 | 时间:2017-06-12

62,临邑县委、县政府召开全县推进民族团结进步创建活动工作会议,提出创建全国民族团结进步创建活动示范县的任务目标。会议传达了《中共临邑县委临邑县人民政府关于深入开展民族团结进步创建活动的实施意见》,印发了《临邑县民族团结进步创建活动领导小组成员名单》和《临邑县民族团结进步创建活动成员单位工作责任配档表》,德州市政协副主席、市民族宗教局局长马传先出席会议并讲话,临邑县委副书记杜朝生讲话。

马传先要求,开展创建活动要紧紧围绕中央民族工作会议精神这条主线,加快少数民族群众经济发展,持续开展好民族团结进步宣传教育,积极用法治的思维和方式维护各族群众的合法权益;要把基层的载体建设好作用发挥好,突出创建主题、丰富创建形式、扩大参与范围,营造浓厚氛围,分层次、分类别扎实推动民族团结进步创建活动进机关、企业、社区、乡镇、学校、宗教场所;要注意培树示范单位总结典型经验,有效发挥和扩大临邑县民族团结进步教育基地被国家民委命名为全国民族团结进步教育基地的凝聚力和影响力,科学谋划少数民族经济社会事业,扎实建好民族团结进步宣传教育阵地,认真总结少数民族矛盾纠纷联调联处的经验做法,分批次推出示范乡镇、示范村、示范企业、示范学校及示范服务单位,切实把涉及民族的各项政策措施落到实处,努力把民族工作提升到一个新的水平。

杜朝生指出,民族团结进步事业是关系一个地方发展全局的一项重要工作,县委、县政府确定“争创全国民族团结进步创建活动示范县”的工作目标,需要全县上下共同努力、团结奋斗,需要凝聚全县各族人民群众的智慧和力量,形成维护民族团结、社会稳定和经济发展的强大合力。他强调,要准确把握创建活动工作的重点,抓牢经济发展这个“总钥匙”,推动各民族实现同步小康;抓牢民族团结这个“生命线”,加强思想教育引导;抓牢社会稳定这个“总目标”,巩固和发展平等团结的和谐局面。要求各成员单位要立足各自实际,对照任务要求,制定推进创建活动的实施方案和具体工作分解表,加强动员部署,细化责任分工,狠抓措施落实,解决实际问题,确保创建效果。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: