欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
临沂市扎实开展全市“宗教政策法规学习月”活动
来源:临沂市民宗局 | 时间:2017-06-16

为扎实开展好“宗教政策法规学习月”活动,进一步提高全市宗教工作干部依法管理宗教事务的能力和水平,引导广大宗教界人士和信教群众树立法治意识,为实现“中国梦”凝聚正能量,临沂市民宗局多措并举,在今年的活动中用足用好四个手段,确保取得实效。

一是邀请专业人士“讲法”。67日邀请山东正之源律师事务所的专业律师为全市民宗系统工作干部作了一场题为《依法行政与法治政府建设》的法治讲座,引导大家进一步树立依法行政意识,自觉提高依法行政工作水平。

二是多渠道“送法”。在市局门户网站开设“宗教政策法规学习月”专栏,集中报道全市“学习月”活动开展情况,同时上传《宗教事务条例》、《山东省宗教事务条例》等宗教法律法规供大家学习;利用“临沂民族宗教”微信公众号集中推送宗教政策法规主题文章,营造良好宣传氛围;申请开通市民宗局官方微博,进一步拓展学习宣传渠道。

三是以培训促“学法”。指导县区民宗局和各全市性宗教团体在“学习月”期间分别组织相应的培训班、研讨班,加大对宗教教职人员和信教群众的爱国爱教教育。市民宗局也将组织宗教工作干部分组、分批到县区、到宗教团体举办宗教政策法规讲座,督促县区抓好培训教育。

四是以检查促“普法”。6月下旬组织开展对宗教活动场所遵守法律法规情况的“双随机”抽查,通过检查,发现问题,明确整改方向,加大对宗教政策法规的宣传力度,进一步提升全市宗教活动场所的规范化、法治化水平。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: