欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
泰安、青岛、淄博市民宗局认真学习贯彻全省民宗局长会议精神
来源:泰安民宗局,青岛民宗局,淄博民宗局 | 时间:2017-06-04 | 访问量:

526,泰安市民宗局召开机关全体人员会议进行传达学习,统筹谋划工作部署,认真研究贯彻落实措施。一是梳理汇总会议精神传达提纲,及时向市委、市政府分管领导进行专题汇报。二是积极筹备召开全市民宗局长会议,结合泰安民族宗教工作实际,安排部署工作任务,确保会议精神得到全面贯彻落实。三是会同市委统战部,成立民族、宗教两个专题调研组,对全市民族宗教领域进行一次深入调研,进一步全面掌握全市民族宗教工作现状,针对问题,对症下药,攻坚克难,全面落实工作任务。四是结合专题调研成果和各县市区工作开展实际,在民族团结进步创建活动、少数民族扶贫攻坚、民族事业发展、宗教领域重难点问题破解、宗教活动场所规范管理等方面抓重点、破难点、求突破,打造泰安民族宗教工作新亮点。

527下午,青岛市民族宗教局召开专题会议,传达学习全省宗教局长会议和全市宗教工作会议精神,提出贯彻落实措施。一是要把两级会议精神的学习作为近期的重点工作来抓,制定学习计划,完善学习制度,明确学习要求。二是要把握重点,紧盯省、市会议明确的工作抓落实,尤其要以城市民族流动人口管理座谈会、佛道教治理商业化座谈会等重要会议的召开为契机,逐项对接,责任分解,推动工作全面落实。三是坚持以问题为导向,围绕“主动性不够强、思路不够宽、要求不够高”等问题,抓好宗教人才培养,组织交流学习,交担子压责任开展岗位练兵,走出去请进来开阔眼界,努力提升局机关和宗教界队伍能力素质。四是结合“两学一做”活动和年度作风纪律整顿,大力加强作风建设,干好本职工作,为青岛市建设贡献力量。

    5月27,淄博市民宗局召开专题会议,学习贯彻全省民族宗教局长会议精神,研究确定了贯彻落实意见。一是及时就全省民族宗教局长会议精神向市委、市政府分管领导做专题汇报。二是尽快召开全市民族宗教工作会议,向全市各级各有关部门传达会议精神,进一步明确工作要求。三是结合全省民族宗教局长会议提出的新要求,对照梳理、全面推进2017年民族宗教工作,着力推动会议精神贯彻落实到位。

 

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: