欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
德州市民宗局举办消防安全培训
来源:德州市民宗局 | 时间:2017-06-06

为扎实做好宗教活动场所消防安全工作,确保信教群众的生命财产安全,近日,德州市民族宗教局举办消防安全知识专题讲座。市民族宗教局全体人员、各县市区民族宗教局局长和部分宗教活动场所负责人,共110人参加了培训。

讲座针对宗教活动场所和日常工作生活中常见的火灾隐患,火灾的危害、引发火灾的原因、火灾逃生常识、典型火灾案例等方面阐述了消防安全常识和基本技能,演示了灭火器的使用方法,介绍了预防和扑救方法。

党组书记、副局长于清泉就贯彻落实此次消防安全培训提出了三点要求。一是要统一思想,深刻认识安全形势。从保护信教群众生命财产安全的高度,提高政治站位,强化底线思维,明确目标任务,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保宗教活动场所安全。二是要坚持问题导向,抓住重点环节。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加强对宗教活动场所安全工作的监管和指导,真正履行好政府的管理和监督职能。三是要加强宣传,营造人人重视安全工作的氛围。要结合六月份的“宗教政策法规学习月”,加强对《消防法》、《新安全生产法》、《宗教事务条例》、《山东省宗教事务条例》等法律、法规的宣传教育,认真开展消防知识的普及教育,提高宗教活动场所对安全工作的认识,教育信教群众增强安全意识,提高自防自救能力。

 

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: