欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
威海市民宗局创新机制扎实开展精准帮扶工作
来源:威海市民宗局 | 时间:2017-07-31

一是实施 “协议帮扶”机制。对居住相对偏远、不能加入合作社且有一技之长的少数民族贫困家庭实行协议帮扶,对从事养殖的,帮助其购买家畜幼崽或饲料;从事种植的,帮助购买苗木、化肥、农药等,并与其签订帮扶协议,确保专款专用、层层负责。先后有50多家少数民族困难群众脱贫致富。

二是实施“合作社+” 帮扶机制。1.建立实施“合作社+基地”机制。文登区宋村镇宏达蔬菜农民专业合作社,把159户少数民族贫困户吸纳到合作社,为其提供大棚基地和种植技术、化肥、农药等,并签约推销全部大棚生产基地的产品2.建立实施“合作社+企业+农户”机制。荣成市港西镇觉缘合作社为附近的200多家少数民族贫困户建立台账,免费为其提供技术培训,定期到田间地头进行技术指导,提出生产要求,并将全部产品作为原材料提供给企业3.建立实施“合作社+农户”机制。文登区祝文特禽养殖、荣成星海木耳种植、乳山市众帮合作社不断拓展生产规模,在生产、管理、加工等环节,向少数民族贫困群众倾斜,为其提供更多的工作机会,为其增加收入,改善生产生活创造条件,受益的少数民族贫困群众近600人。

三是实施社会团体手拉手帮扶机制。对那些不能被吸纳到合作社、又难以靠自身力量脱贫致富的农村少数民族贫困群众,我局将其列入手拉手、一对一、多对一等方式帮扶。鼓励市民族团结促进会成员单位及个人,积极深入基层,深入群众;支持宗教团体在宗教界开展公益慈善活动等,定期与这些少数民族贫困群众开展手拉手活动,为他们送去慰问金及生活用品等。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: