欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
菏泽市民宗局开展少数民族爱心人士捐资助学助困活动
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2017-08-24 | 访问量:

8月18日,菏泽市民族宗教局举行“民族团结一家亲”少数民族爱心人士捐资助学助困仪式,为即将迈入大学校门的家庭困难的大学生及困难家庭发放救助金14.4万元。各县区民宗局长、爱心人士代表、受助学生等70余人参加活动。市民宗局副局长郭慧主持捐助仪式,市委统战部副部长、市民宗局局长彭益芳出席并讲话。爱心人士代表原市委常委、政法委书记李法洪,市伊协会长马惠亚应邀出席活动。

会上,爱心人士代表和学生代表分别了发言。

彭益芳在讲话中指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,少数民族爱心人士积极捐资助学,资助对象既有少数民族学生,还有汉族学生,用实际行动诠释了责任与担当,不仅体现了民族团结一家亲的高尚情怀,而且还展现了少数民族的良好精神风貌。勉励受助学生要珍惜机会,树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,刻苦自励,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。要常怀感恩之心,常怀报国之志,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: