欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
日照市委常委、统战部部长杨留星调研宗教工作
来源:日照市民宗局 | 时间:2017-07-17

713,日照市委常委、统战部部长杨留星,市委统战部副部长、民宗局局长刘海诚,市民宗局副局长荣玉宗一行到东港区调研宗教工作。

杨留星一行先后到青岛路佛学禅苑固定处所、高新区念佛堂固定处所、基督教艳阳路聚会点、河山镇普照寺、南湖镇三学精舍固定处所、后村镇五洞府民间信仰场所、西湖镇回龙观道教遗址等地进行调研,分别与宗教场所负责人、部分信教群众交流了解宗教事务管理方面的情况,并提出要求。

杨留星要求,宗教场所要把非信教群众来心理疏导与信教群众来参加宗教活动区分开来,不能把进行心理疏导等同于信教群众参加宗教活动。要进一步规范活动场所管理,对存在隐患的违建要进行研究整改,不符合标准要求或没按程序办理的要做好整改工作。场所开展宗教活动,要做好时间上的控制,注意对周边群众的影响。要严格管理好未成年人参加宗教活动问题,不得发生未成年人参加宗教活动的情况。宗教团体要发挥好带头作用,按照宗教法律法规要求,做好规范管理和服务工作,要协助职能部门做好外来传经布道人员的管理,防止境外宗教势力渗透等非法行为发生。有关部门要加强宗教事务依法管理,要对民间信仰场所要加强引导和管理,同时要注意消除安全隐患。

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: