欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市委书记申长友对民族宗教工作作批示
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-08-29 | 访问量:

8月22日,东营市委书记申长友在市民宗局工作情况汇报上作出批示:“今年以来市民宗局高度重视抓好机关党的建设,各项业务工作都取得新进展。希望再接再厉,下半年重点抓好安全和维稳工作,为促进全市经济社会发展创造良好的环境。”

今年来,东营市民宗局在市委、市政府的坚强领导和省民委的大力支持指导下,创新举措,攻坚克难,砥砺奋进,以抓好机关建设入手,以党建为统领,以“规范年活动”为载体,提出“同心同德,团结和谐,画出市民宗局最好的同心圆”机关建设思路和“振奋精神,奋起直追,努力开创民宗工作新局面”的工作奋斗目标,进一步健全完善机关规章制度和议事程序,切实转变工作作风,整个机关呈现了团结和谐、积极向上、干事创业、勇于作为的崭新局面,推动了各项业务工作全面开展,在民族团结进步创建、宗教领域维稳等方面都取得了可喜成绩。

下半年,东营市将认真贯彻落实各级民族宗教工作会议精神和市委书记申长友同志的批示要求,扎实做好各项工作,力争取得新的更大成绩。一是继续抓好机关党建和党风廉政建设,以党建为统领,推动各项工作健康顺利开展。二是抓好安全和维稳工作。重点抓好宗教活动场所的安全隐患排查和宗教界人士的服务管理工作,确保宗教界人士在各个节点上特别是在党的“十九大”召开期间不出现进京和越境讲道现象,为党的十九大胜利召开营造良好环境。三是组织开展好全市民族团结进步宣传月活动。9月份宣传月期间,计划在组织开展好系列宣传活动的同时,决定举办大规模的宣传月活动启动仪式暨民族团结进步图片巡展活动,在市电视台开辟专栏、东营日报开设专版,系统报道我市民族团结进步的好典型,并组织一次以“各族人民大团结 喜迎党的十九大”为主题的文艺汇演。通过活动的开展,使社会各界和广大市民进一步了解民族工作,更加关心支持民族工作。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: