欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市设立首个县级民族宗教工作机构
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-08-04 | 访问量:

青岛胶州市高度重视民族宗教工作,根据当前民族宗教工作形势变化和任务要求,加强民族宗教工作机构建设,设立了民族宗教事务局。该部门为市政府工作部门,配局长1名(由市委统战部副部长兼任),副局长1名。进一步优化了内部机构设置,一是设立了1个行政管理科室:宗教管理科,核定行政编制3名,配科长1名;二是设立了1个事业单位:市民族事务服务中心,为市民族宗教事务局所属事业单位,机构规格为正股级,定员5名,配主任1名。

此外,胶州市完善了乡镇(街道)、村级执法网络,在全市10个镇(街道)配备一名分管民族宗教工作的统战委员、一名民族宗教干事,参加统一考试,取得行政执法证,对作为民族宗教工作网格员的村文书(计生主任)、村支书每年进行民族宗教政策法规培训。

青岛胶州市通过设立民族宗教工作部门,进一步健全了民族宗教工作机构,充实了民族宗教工作队伍,完善了行政执法主体资格,为依法管理民族宗教工作奠定了良好基础。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: