欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市委常委、统战部部长王久军调研崂山太清宫传戒工作
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-08-29

8月27日下午,青岛市委常委、统战部长王久军到崂山太清宫,调研正在太清宫内举办的中国全真派道士传戒活动。王久军一行首先看望了传戒大师、戒子,详细询问了大家的身体状况和生活需求,慰问了参与活动保障的工作人员,查看了太清宫各殿堂、道士丹房和斋堂,并现场观看了相关活动开展情况。

在听取了市民族宗教局及崂山太清宫有关传戒工作情况汇报后,王久军对前期工作给予充分肯定,并就下一步传戒保障工作提出了具体要求,要求市民族宗教局严格落实市政府有关工作协调会议精神,牵头各有关单位,全力以赴做好各项保障工作,确保传戒活动安全有序。

传戒活动得到国家宗教局批复同意,中国道教协会主办,山东省道教协会协办,青岛市道教协会和崂山太清宫具体承办。此次传戒是崂山道教2150余年历史上的首次。活动时间自8月22日至9月18日,由崂山太清宫李宗贤方丈开坛放戒,来自全国近200名全真派戒子将在太清宫内如规如仪完成三坛大戒所有科仪。目前,活动正在有条不紊进行中。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: