欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
济宁市民宗局召开全市民族宗教系统党风廉政建设会议
来源:济宁市民宗局 | 时间:2017-08-31

近日,济宁市民宗局召开全市民族宗教系统党风廉政建设会议。市民宗局局长李克学主持会议,市纪委派驻第六纪检组副组长李占强出席会议并讲话。市民族宗教局班子成员和全体机关干部,各县市区民宗局局长、副局长、办公室主任,济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区有关负责同志参加会议。

会上,市民宗局局长李克学分别与各县市区民宗局长签订了《全市民族宗教系统行风建设责任书》

会议要求,全市各级民族宗教工作干部必须始终保持政治上的清醒和坚定,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要强化全面从严治党主体责任,落实主体责任,发挥主体作用,以落实主体责任促进民族宗教领域各项工作的落实。要强化对民族宗教工作群众性的认识,深入细致做好团结教育和服务引导工作,进一步密切与少数民族群众和信教群众的联系,真心实意地帮助他们解决实际问题。

会议强调,做好民族宗教工作必须要全面加强党风廉政建设,一要严格落实“一岗双责”,把党风廉政工作纳入到年度工作总体任务,与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。二要健全完善相关制度,真正做到用制度约束权力,用制度管人管事,真正把权力关进制度的笼子。三要加强日常廉政教育,抓住重要时间节点,开展经常性集中辅导和警示教育,营造守纪律、讲规矩的清风正气。四要驰而不息地反对“四风”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力在民族宗教系统营造风清气正的良好政治生态,树立民族宗教部门和民族宗教干部的良好形象。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: