欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
省政协副主席吴翠云到菏泽调研民族团结进步创建进学校工作
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2017-09-29

9月26日至27日,省政协副主席吴翠云菏泽就民族团结进步创建活动进学校情况进行调研。

吴翠云一行先后到牡丹区实验小学、菏泽学院、定陶区陈集镇中沙海小学和郓城宋江武校等地进行实地调研,查看民族团结进步创建活动进学校情况,并听取相关情况汇报。

吴翠云对菏泽市开展民族团结进步创建工作的经验和亮点给予充分肯定,她指出,民族团结进步创建工作是推动民族团结进步事业的重要举措和有效载体,在学校开展民族团结进步创建活动,帮助青少年牢固树立“中华民族一家亲”和“三个离不开”思想,对于贯彻落实党和国家民族政策、维护国家统一、民族团结和社会稳定,具有十分重要的意义。菏泽市作为一个拥有少数民族人口8.2万余人的民族工作大市,又地处鲁苏豫皖四省交界的特殊地理位置,民族团结工作至关重要。菏泽市委、市政府高度重视民族团结教育工作,将民族团结教育纳入各级教育部门和学校年度工作重点,措施得力、亮点突出、效果明显。她强调,下一步,菏泽市要充分发挥学校的主渠道作用,加强民族团结教育设施建设,进一步加大民族团结教育投入,着力研究解决创建工作中存在的突出问题;要加强民族团结宣传教育,营造全社会自觉维护民族团结的浓厚氛围。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: