欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
烟台市召开市级宗教团体负责人工作座谈会
来源:烟台市民宗局 | 时间:2017-09-13

9月8日,烟台市召开市级宗教团体负责人工作座谈会。市委常委、统战部部长于永信出席会议并讲话,市委统战部副部长、市民宗局局长于茂清主持会议。市委统战部、市民宗局分管领导,市各爱国宗教团体秘书长以上负责人等30余人参加会议。

会上,市委常委、统战部部长于永信结合《人民日报》评论员文章,对新修订的《宗教事务条例》新精神、新要求进行了传达;市委统战部副部长、市社会主义学院副院长于忠杰传达了省第十一次党代会精神;各宗教团体对今年以来的工作情况和今后的工作打算进行了总结交流。

会议强调,各爱国宗教团体要认真学习党的十九大和省第十一次党代会精神,认真组织学习党代会报告和其他重要文件,把握思想内涵,吃透精神实质,并融汇到日常工作中,引领宗教界人士和广大信教群众不断增强“四个自信”。要主动服务全市经济社会发展大局,把思想认识统一到市委、市政府对当前形势的正确分析和科学决策部署上来,始终高举爱国爱教的旗帜,引领广大信教群众坚定走中国化道路,最大限度地把广大信教群众团结凝聚在党和政府周围。要始终坚持依法开展宗教活动,严格遵守《宗教事务条例》等有关法律法规,自觉在宪法、法律范围内开展正常宗教活动,引领信教群众树立法律意识和法治思维,自觉用法律手段来维护合法权益。要不断加强宗教团体自身建设,增进领导班子内部团结,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力和合作共事能力,要按照“政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的标准,着力加强中青年教职人员的培养。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: