欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
聊城市举办基督教“三自”负责人学习班
来源:聊城市民宗局 | 时间:2017-09-30

    8月24日至25日,聊城市民宗局联合市委统战部举办全市基督教“三自”负责人学习班,旨在提高宗教界人士的法律意识、责任意识,不断增强政治把握能力、综合管理能力。各县(市区)基督教“三自”秘书长以上班子成员20余人参加学习。

市宗教团体管理办公室主任李占全出席学习班并作开班讲话他深刻剖析了当前聊城市基督教领域面临的新情况、新问题,并就对如何加强宗教团体建设提出了明确要求强调要始终坚持独立自主自办原则,高举爱国旗帜,坚持中国化方向,坚持依法办教和依法开展正常的宗教活动,把社会主义核心价值观融入到宗教实践和宗教活动中,充分发挥好宗教的积极作用。

学习班紧紧围绕当前聊城基督教领域的热点问题当前基督教工作形势和主要任务,设置了全国全省宗教工作会议精神解读、宗教政策与法规宗教活动场所设立审批和登记办法、宗教教职人员认定备案办法等课程,组织学员观看了政论专题片《法治中国》之《奉法者强》

学习班通过两天的集中学习,进一步增强了全市基督教界坚持宗教中国化方向的信心和决心,增强了全市基督教代表人士国家意识、大局意识、公民意识、法律意识。学员一致表示,今后要在工作岗位中努力工作,提高素养,团结带领信教群众,持守基本教义,坚持正信正行,促进经济社会发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: