欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
菏泽市组织开展“最美民族村居”评选活动
来源:菏泽市民宗局 | 时间:2017-09-29

 

为全面展示少数民族村居建设丰硕成果,树立民族团结进步创建活动进村居示范典型,充分发挥先进典型的引领带动作用,进一步提升少数民族村居建设整体水平,今年宣传月期间,菏泽市民族宗教局联合市委宣传部、市委统战部组织开展了“最美民族村居”评选活动。

参评对象为全市41少数民族集聚村居,按照科学规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、文明健康乡风美、民族团结和谐美等“五美”评选标准,经推荐初审、网络投票、实地考核等程序,根据综合考评结果,最终确定鄄城县董口镇军屯村、曹县曹城街道办事处南关社区、定陶区陈集镇中沙海社区、曹县王集镇郭庄村、定陶区田中街道办事处王洪庙社区5个民族村居为菏泽市第一批“最美民族村居”。

此次“最美民族村居”评选活动,各县区踊跃推荐,近百万人次参与网络投票,反映出了菏泽市美丽乡村建设的显著成效,也反映出了全市少数民族群众对“最美民族村居”评选活动的认可。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍浏览
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: