欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
各地认真学习宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》
来源:泰安市,淄博市,日照市,东营市,济宁市民宗局 | 时间:2017-09-21 | 访问量:

泰安市民宗局全方位宣传贯彻新修订《宗教事务条例》。一是多形式宣传。“泰安民族宗教”微信公众号第一时间转载“微言宗教”公众号文章,并在局网站刊载系列解读文章。9月8日召开机关全体会议集中学习了新修订《条例》。二是多角度学习。组织各宗教团体广泛开展新修订《条例》的宣传引导工作,让广大教职人员全面了解《条例》,使《条例》精神尽快融入宗教日常事务管理各个环节。将新修订《条例》列入2017年全市民族宗教干部培训班重要学习内容。三是全方位落实。利用9月“宗教慈善周”活动平台,组织各宗教团体负责人进行系统学习,并指导各宗教团体深刻领会新修订《条例》的精神主旨,梳理团体规章制度,完善团体体制机制,切实提升全市宗教事务规范化、制度化、法制化水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

淄博市民宗局9月13日组织机关全体干部职工对新修订《宗教事务条例》进行学习,并进行了认真研读讨论。会议要求,要把学习贯彻新修订《条例》作为当前和今后一个时期全市宗教工作的一项重要任务,抓好贯彻落实;要指导宗教团体、宗教活动场所加强学习宣传,营造宗教界学法守法的良好氛围;要把新修订《条例》精神落实到实际工作中,进一步加强宗教事务依法管理,推动全市宗教工作再上新台阶。

《日照日报》2017年913B3专版刊登了新修订的《宗教事务条例》

东营市民宗局9月19日召开全市宗教界学习贯彻新修订《宗教事务条例》座谈会。市委统战部副部长、市民宗局局长李召法主持会议,市民宗局副局长崔建光传达了市委常委、市委统战部部长聂建军讲话精神,市委统战部、市民宗局部分工作人员和各全市性宗教团体主任(会长)、秘书长参加会议。会议集中学习了新修订《宗教事务条例》,听取了各团体负责人对新修订《宗教事务条例》的认识、体会和做好十九大安保维稳工作情况的汇报。会议要求,要增强责任意识,把学习贯彻新修订《宗教事务条例》作为当前和今后的一项重要任务。要正确把握形势,维护宗教领域持续和谐稳定。要切实履行新修订《宗教事务条例》赋予宗教团体的职责,不断开创宗教工作新局面。

济宁市金乡县委统战部、县民宗局召开新修订《宗教事务条例》贯彻学习工作会议,决定用三个月、分三步走集中学习贯彻新《条例》。第一步是县乡村分层次培训学习第二步宗教团体负责人培训学习第三步全面展开贯彻学习工作。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: