欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
淄博市民宗局全力做好“双节”期间宗教活动场所安全工作
来源:淄博市民宗局 | 时间:2017-09-29

国庆节、中秋节将至,淄博市各级民族宗教工作部门高度重视,采取有力措施,积极做好节日期间宗教活动场所安全管理工作,确保宗教领域和谐稳定。

一是科学部署,强化责任意识。市民族宗教局召开全市性宗教团体负责人会议,就做好“双节”期间全市民族宗教领域安全稳定工作进行了安排部署。各区县分别召开区县宗教团体、宗教活动场所工作会议,传达上级精神,强化责任意识。

二是加强监管,安全排查到位。市民族宗教局派出督导组,由局班子成员带队,赴各区县宗教活动场所开展安全检查。区县民族宗教局强化属地管理责任,对宗教活动场所安全工作进行拉网式检查,发现问题及时整改,切实维护场所和信教群众的生命财产安全。

三是完善机制,畅通信息渠道。市民族宗教局成立由主要负责人牵头的应急处置工作领导小组,负责领导做好突发事件应对处置工作。市及各区县民族宗教局严格落实应急管理值班制度,每日“零报告”,确保信息畅通。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: