欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市民族团结进步协会发起“当好四员作表率,民族团结我先行”倡议活动
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-09-21

为弘扬民族团结主旋律,汇聚民族团结正能量,掀起各民族共同团结进步、共同繁荣发展的新高潮,近日,青岛市民族团结进步协会在全体会员中发起“当好四员作表率,民族团结我先行”倡议活动。

一是当好各族群众感情交流的联络员。牢固树立中华民族共同体意识和“民族团结重在平时、重在交心”理念,充分发挥自身岗位优势和积极作用,广泛开展与各族群众谈心、交心活动,做到沟通联系在平时,活动开展在平时,谈心交心在平时,密切彼此联系,帮助解决困难,加深感情交流,共同致力于民族团结进步事业。

二是当好民族政策和法律法规的宣传员。广泛开展民族政策和法律法规的宣传教育,积极引导、帮助各族群众增强法律意识,自觉做到学法、懂法、守法和用法,对各种问题依法理性表达诉求,引导各族群众形成遇事找法、办事依法,解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

三是当好少数民族同胞的服务员。密切联系来青经商、务工的少数民族新市民,关心少数民族同胞的生产生活,主动帮助少数民族群众解决日常生活工作中遇到的实际困难,引导少数民族群众尽快融入城市,不断增强各族群众的认同感和归属感,实现融入、融合、融洽的目标。

四是当好各族群众矛盾纠纷的调解员。在城市化进程中,各族群众因生活习俗不同、信仰各异等引起的矛盾纠纷时有发生。作为会员要发挥自身优势,做到及时发现问题,主动介入调解,采取措施消除隔阂,促进问题解决,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,营造各族群众手足相亲、守望相助的和谐氛围。

青岛市民族团结进步协会自2014年换届以来,在全体会员的共同努力下,先后成立了联系交友站、医疗服务队、法律服务队,各项联谊交友、调解维权、扶贫帮困活动扎实开展,会员们踊跃参加、无私奉献,为青岛民族团结进步事业做出了积极贡献,受到了社会各界的赞扬和少数民族群众的好评。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: