欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛市政协视察少数民族流动人口服务管理工作
来源:青岛市民宗局 | 时间:2017-09-21

    9月20日,青岛市政协副主席、党组成员刘赞松带领部分市政协委员视察我市少数民族流动人口服务管理工作,市南区委书记华玉松、市民族宗教局局长孙宗子等陪同视察。

委员们一行来到市南区湛山街道湛山社区,实地察看了社区民族事务服务窗口、少数民族流动人口服务管理活动室、信息公开栏和各类文化活动室。委员们同社区工作者进行了交流,详细询问了社区民族工作开展情况,随后进行了座谈。委员们先后听取了湛山社区、市南区、青岛市民族工作情况汇报,对我市少数民族流动人口服务管理工作成果给予充分肯定。刘赞松副主席在总结时强调,民族宗教无小事,做好新形势下民族工作,事关人民福祉和社会和谐稳定,要站在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的战略高度,深刻认识做好新形势下民族工作的长期性、复杂性和极端重要性。他指出,社区是城市的基本单位,社区民族工作是城市民族工作的重要组成部分,我市持续多年以做好社区民族工作为抓手,抓基层、打基础,涌现出许多像湛山社区这样的让少数民族群众走出“小家”融入社区“大家”的鲜活经验,值得肯定。下一步要按照中央和省、市委关于民族工作的部署,抓小、抓细、抓实,发挥好委员们参政议政作用,聚焦问题、创新思路、突破难点,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,真抓实干、勇于担当,不断开创市民族工作新局面。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: