欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
青岛、日照两市建立天主教工作联席会议制度
来源:宗教二处,青岛市、日照市民宗局 | 时间:2017-09-18 | 访问量:

9月8日青岛、日照两市民宗局召开联席会议交流两市天主教工作的基本情况,制定了今后加强协调配合、共同推动天主教青岛教区管理规范化的具体措施。省宗教局副局长岳富强应邀出席会议并讲话。

岳富强近年来青岛、日照两市在天主教工作方面取得的成效给予充分肯定,对下步的工作提出要求。他强调,要引导支持推进天主教界开展民主办教进一步提高天主教工作依法管理水平;要不断丰富我省天主教工作经验,认真研究新形势下天主教工作的特点和规律,积极探索重点难点问题的解决途径,拿出青岛、日照两市天主教工作“特色篇”;要切实利用好、发挥好已经通过的《天主教青岛教区两市宗教工作部门联席会议制度》的作用,继续加强沟通协作,创新思路,建立长效机制,畅通共管渠道,逐步把两市天主教工作管理纳入常态化、规范化、法治化轨道,推动两市天主教工作迈上新台阶。

至此,我省跨行政区划的天主教教区所在市全部建立起宗教工作部门联席会议制度。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: