欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
东营市突出主题注重创新扎实开展民族团结进步宣传月活动
来源:东营市民宗局 | 时间:2017-10-12

  一是大力营造活动氛围。95,举办2017年全省民族团结进步宣传月活动东营主场启动仪式暨民族团结进步图片巡展,在市设立主展区,并在5个县区进行了为期一个月的巡展。927,举办以“各族人民大团结,喜迎党的十九大”为主题的宣传月专场文艺晚会,晚会从各县区及市直部门选送的30多个节目中精选16个特色节目进行演出。

    二是充分发挥新闻媒体作用。活动以来,在《东营日报》刊发信息16条,其中97头版刊发了题为“交流交融凝心聚力、团结奋进共同发展”大篇幅反映近几年全市民族团结进步事业发展的报道文章;918在《东营日报》开设“热烈庆祝2017年全省民族团结进步宣传月活动”整版1期,对全市民族团结进步示范典型和“十二五”民品企业进行较全面宣传;在《黄三角早报》刊发信息6条,其中98头版头条附活动照片1条;在东营电视台刊发宣传信息43条,在《东营新闻联播》栏目系统报道全市民族团结进步先进典型6个。同时,在山东民族宗教网、东营政府网、东营网等媒体刊发活动信息30多条,营造了浓厚活动氛围。

    三是扎实推进民族团结进步创建工作。努力打造民族团结进步创建工作新亮点,成功迎接全省民族团结进步创建“互观互检、互学互促”观摩团来东营观摩;东营市海河小学今年被命名为“全省民族团结进步创建活动示范单位”,全市涌现出如东营区胜利街道中山社区等一批新的民族工作示范窗口,发挥了较好地示范带动作用。全省观摩活动以来,全市共接待潍坊、淄博、青岛等市参观学习考察团3120多人次。

    四是有效发挥宗教界正能量, 919召开全市宗教界人士学新修订《宗教事务条例》座谈会,922召开全市宗教界捐资助学仪式暨第二次“五教同心、助力扶贫”推进会,树立了宗教界良好形象,扩大了民宗部门的影响力。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: