欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
枣庄市召开全市宗教工作会议
来源:枣庄市民宗局 | 时间:2017-11-13

11月10日上午,枣庄市召开全市宗教工作会议,贯彻落实党的十九大和全国、全省宗教工作会议精神,安排部署下步工作。副市长刘吉忠主持会议,市委副书记梁宪廷出席会议并讲话。各区(市)党委、政府负责同志,统战部部长,民宗局局长市直有关部门单位负责同志等100余人参加会议。

梁宪廷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局,科学研判形势,直面突出问题,对宗教工作作出一系列决策部署。习近平总书记在全国宗教工作会议党的十九大上深刻阐述了宗教工作一系列重大理论和实践问题,为做好新形势下宗教工作提供了根本遵循指明了前进方向。全市各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识宗教工作对于促进社会和谐稳定、形成工作合力、推动事业顺利发展的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识,进一步明确新形势下宗教工作的指导思想、目标任务和政策措施,完善思路举措,加大工作力度,确保中央和省委关于宗教工作的决策部署落到实处。

梁宪廷强调,要扎实做好信教群众工作,通过引导、管理和服务,最大限度发挥宗教的积极作用。要关心信教群众生产生活,帮助他们解决实际问题。要支持宗教界践行社会主义核心价值观,积极参与脱贫攻坚和公益慈善事业,服务全市工作大局。要深入开展法治宣传教育,引导信教群众正确认识和处理国法与教规的关系,自觉在法律法规范围内开展宗教活动。要坚持独立自主自办原则,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,依法打击利用宗教进行的违法犯罪活动。要支持宗教界全面加强自身建设,健全完善宗教团体考核评议办法,加大宗教界代表人士培养力度,更好发挥其桥梁纽带作用。

梁宪廷要求,要切实加强和改进党对宗教工作的领导,强化政治责任,把宗教工作摆到重要位置,纳入领导班子评价考核体系,及时研究重要问题。各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力。努力构建党委领导、政府负责、部门协同、全社会通力合作的宗教工作格局。要广泛宣传宗教理论方针政策和法律法规,使社会各界和广大群众正确认识和理性对待宗教。要着力提高各级领导干部做好宗教工作的能力,教育广大党员干部做坚定的马克思主义无神论者,坚定理想信念,坚定不移贯彻落实党的宗教工作基本方针,开拓进取,扎实工作,全面开创市宗教工作新局面

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: