欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
德州市举办伊斯兰教界人士培训班
来源:德州市民宗局 | 时间:2017-11-22

11月21日,德州市全市伊斯兰教界人士培训班在德州市陵城区举行。各县(市、区)民族宗教局局长、伊斯兰教协会负责人、清真寺寺管会主任、伊斯兰教教职人员等200多人参加培训。山东省伊斯兰教协会会长王树理出席并讲话,国家宗教局三司一处副处长付军杰省伊斯兰教协会副会长李全福分别作辅导报告,德州市民族宗教局党组书记、副局长于清泉主持培训。

王树理对伊斯兰教界人士提出要求,希望参训人员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实新修订《宗教事务条例》,充分发挥好伊协的桥梁纽带作用,引导伊斯兰教信教群众积极投身中国特色社会主义社会建设伟大事业。付军杰作了题为《当前伊斯兰教工作的形势、问题和对策》的报告,全面阐述了当前伊斯兰教工作的形势、问题和对策,对伊斯兰教界贯彻落实新修订《宗教事务条例》提出意见建议。李全福作了《坚守中道,远离极端》报告,围绕“坚守中道,远离极端”主题,阐释了伊斯兰教爱国、中道、和平、团结的基本精神。

通过学习培训,学员们进一步增强了贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,对党的民族宗教政策和新修订《宗教事务条例》有了更加深刻的理解和更加准确的把握,进一步坚定了坚持伊斯兰教中国化方向、走与社会主义社会相适应道路的信心和决心。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: