欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
泗水县委常委会专题研究宗教工作
来源:济宁市民宗局 | 时间:2017-12-27 | 访问量:

12月25日,泗水县召开县委常委会议专题研究全县宗教工作,分析形势、查摆问题、研究对策。县委书记谢成海主持会议并讲话。

会议认为,按照省市要求,泗水县宗教工作虽然取得了一定成绩,但仍存在着“工作点多线长信教群众多,部门人少事多监管难,矛盾复杂隐蔽易发生”等相关问题,宗教工作形势依然严峻。

会议强调,要深刻理解把握宗教工作的特殊重要性,将民族宗教工作纳入全县社会治理体系重要内容,纳入县委党校主题班次,切实提高各级领导干部对民族宗教问题的重视程度。要从“配齐配强民宗工作力量、完善民宗工作网络、加强民宗工作教育培训、完善民宗工作联动机制、提升宗教团体管理水平、加强民族宗教政策法规的宣传教育、加强清真食品监管力度、健全民族宗教矛盾隐患排查工作机制”八个方面强化举措、持续用力,形成“教职人员爱国爱党爱家乡,工作人员讲法讲规讲政治,职能部门抓紧抓实抓合力”的新局面,为 “生态泗水、活力泗水、文化泗水、幸福泗水”建设营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: