欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
滨州市实施民族学校教育结对帮扶项目
来源:滨州市民宗局 | 时间:2017-12-27 | 访问量:

12月25日,滨州市民族学校教育结对帮扶项目启动仪式在无棣车王镇五营回民学校举行,帮扶单位北京育英学校将帮扶滨州民族学校教育三年。北京育英学校校长于会祥出席并致辞,滨州市教育局局长王进东主持启动仪式,滨州市委统战副部长、市民宗局局长宋成琴讲话。无棣县、阳信县分管领导出席并致辞,无棣、阳信县民宗、教育部门和三所民族学校教师学生代表参加了此次活动。

宋成琴指出,近年来,滨州市民族学校办学条件不断改善,教育教学质量不断提升,有力推动了少数民族教育事业的发展。在肯定成绩的同时,也清醒地认识到民族学校师资水平需要进一步提升。与北京育英学校结对帮扶,并达成了教育帮扶三年计划的一致共识,得到了学校领导和老师们的大力支持,这为市少数民族教育在新时代可持续、高质量发展提供了强有力的战略支撑。她强调,希望民族学校全体师生珍惜机遇,切实加强学习,不断提升水平,不辜负党和政府的殷切希望,不辜负北京育英学校老师的辛勤付出。各级民宗、教育部门共同组织实施好教育帮扶项目,确保项目取得实实在在的成效,不断提升民族学校师资水平,不断提高民族教育质量,为不断开创少数民族教育事业新局面做出应有的贡献!

仪式结束后,北京市育英学校对部分教师代表进行授课。

北京市育英学校是一所具有红色历史传统的学校,1948年在河北省平山县西柏坡建立,为中共中央直属子弟学校,1949年随中共中央迁入北京,现为北京市示范学校近年来,育英学校深入推进课程改革,全面实施素质教育,促进了学校管理水平和办学质量的持续提升。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 网站地图 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族宗教事务委员会  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
政府网站标识码:3700000019  鲁公网安备 37010202001392号
网站访问量: