欢迎访问:简体版 繁体版  
当前位置 首页新闻中心地市工作
惠民县多举措创新开展城市民族工作
来源:滨州市民宗局 | 时间:2017-11-24

    一是建立健全城市民族工作机制。完善城市民族工作领导小组工作职责,建立涉及民族问题的突发性事件应急处置预案,建立社区民族特色工作联席会制度;将社区民族工作纳入乡(镇、街)年度目标工作考评中,确保社区民族工作有组织、制度、有计划、有考评。

  二是建立健全城市民族工作台账。定期开展调查摸底,及时掌握常驻少数民族和流动少数民族人员情况,建立信息台账,做到底数清、情况明。

  三是强化流动少数民族人员服务。找准抓好流动少数民族人员服务管理工作的切入点和突破口,打造“民族之家”、设立“少数民族流动人员服务站”;突出抓好流动少数民族群众矛盾纠纷化解工作,保障好他们的合法权益,积极为他们提供就业、就学等服务,帮助他们增强城市适应能力,带动他们为全县经济建设和社会发展贡献力量。

  四是加强社区民族团结宣传阵地建设。充分利用社区板报、墙报、宣传栏大力宣传党的民族政策法规,重点突出“一个大家庭、“两个共同”主题三个离不开、四个维护、个认同宣传教育;广泛宣传民族团结进步的先进事迹和先进人物,以正确舆论导人,以先进典型育人,促进民族团结和社会和谐稳定。

 

 

 

网站声明 | 收藏本站 | 联系我们 | 无障碍系统
版权所有@山东省民族事务委员会(省宗教事务局)  电话:0531-86062154  
鲁ICP备13006770号 地址:山东省济南市省府前街1号  邮编:250011
网站访问量: